la chorba du génie

ingrédients :

pour 4 personnes

- 2 côtelettes d'agneau

- 1 carotte

- 500g de pulpe de tomate

- 1 bâton de canelle

- 1/2 botte de coriande

- 1 cuil.à.soupe d'huile d'olive

- 1/2 verre de pois chiches en conserve

- 1/2 verre de blé à cuire

1- enlève l'os des côtelettes avec un couteau. coupe la viande en petits dés.

2- épluche et coupe la carotte en fines tranches. lave les feuilles de coriande. coupe-les avec des ciseaux au-dessus du verre.

3- dans une ccocotte, fais cuire la viande dans l'huile à feu vif pendant 5min. rajoute la carotte, la pulpe de tomate et les pois chiches.

4- mets la coriande, le blé et la canelle. verse un litre et demi d'eau. sale et poivre. remue et fais cuire une heure à feu doux.