ingrédients :
pour 6 personnes
- 6 courgettes
- 300g de saumon cru
- 4 oeufs
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 3 cuil.à.soupe de gruyère
- 1 noisette de beurre
- du sel et du poivre
1- beurre uyn moule à cake. lave les courgettes. coupe-les en morceaux, mets-les dans une grande casserole d'eau salée et fais-les cuire 25min à feu vof.
2- bats ensemble les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, le sel et le poivre dans un saladier. écrase les courgettes dans une passoire et mélange-les aux oeufs.
3- allume le four à 200°C ( thermostat 6 ). coupe le saumon en grosses bandes. verse la moitié du saladier dans le moule et pose les bandes de saumon sur les courgettes.
4- verse le reste du saladier dans le moule. mets au four pendant 50min. laisse refroidir la terrine et démoule-la juste avant de la servir.