la terrine de saumon

ingrédients :

pour 6 personnes

- 6 courgettes

- 300g de saumon cru

- 4 oeufs

- 1 pot moyen de crème fraîche

- 3 cuil.à.soupe de gruyère

- 1 noisette de beurre

- du sel et du poivre

 

1- beurre uyn moule à cake. lave les courgettes. coupe-les en morceaux, mets-les dans une grande casserole d'eau salée et fais-les cuire 25min à feu vof.

2- bats ensemble les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, le sel et le poivre dans un saladier. écrase les courgettes dans une passoire et mélange-les aux oeufs.

3- allume le four à 200°C ( thermostat 6 ). coupe le saumon en grosses bandes. verse la moitié du saladier dans le moule et pose les bandes de saumon sur les courgettes.

4- verse le reste du saladier dans le moule. mets au four pendant 50min. laisse refroidir la terrine et démoule-la juste avant de la servir.