ingrédients :
pour 4 personnes
- 1 grand verre de pois cassés
- 5 grands verres d'eau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 tranches de lard fumé
- 2 cuil.à.soupe de crème fraîche
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- du sel et du poivre
1- épluche et coupe en morceaux la carotte et l'oignon. mets-les dans une casserole avec l'eau, le laurier, le thym, le sel et le poivre. fais cuire 20min à feu vif.
2- enlève le thym et le laurier avec une fourchette. ajoute les pois cassés et faus cuire à feu moyen pendant 40min.
3- enlève la casserole du feu. mixe ensemble les pois cassés, les morceaux d'oignon et de carotte avec l'eau. ajoute la crème fraîche et mélange.
4- fais griller les tranches de lard à la peôle pendant 5min en les remuant. ajoute-les au velouté. sers et déguste bien chaud !