le velouté de pois cassés

ingrédients :

pour 4 personnes

- 1 grand verre de pois cassés

- 5 grands verres d'eau

- 1 carotte

- 1 oignon

- 4 tranches de lard fumé

- 2 cuil.à.soupe de crème fraîche

- 2 brins de thym

- 1 feuille de laurier

- du sel et du poivre

 

1- épluche et coupe en morceaux la carotte et l'oignon. mets-les dans une casserole avec l'eau, le laurier, le thym, le sel et le poivre. fais cuire 20min à feu vif.

2- enlève le thym et le laurier avec une fourchette. ajoute les pois cassés et faus cuire à feu moyen pendant 40min.

3- enlève la casserole du feu. mixe ensemble les pois cassés, les morceaux d'oignon et de carotte avec l'eau. ajoute la crème fraîche et mélange.

4- fais griller les tranches de lard à la peôle pendant 5min en les remuant. ajoute-les au velouté. sers et déguste bien chaud !