le taboulé vert

ingrédients :

pour 4 personnes

- 2 cuil.à.soupe de semoule de couscous

- 2 cuil.à.soupe d'huile d'olive

- 2 bouquets de persil plat

- 1 bouquet de menthe

- 1 tomate

- 1/2 concombre

- 1/2 oignon

- 3 citrobns

- du sel et du poivre

 

1- épluche le concombre et l'oignon. lave la tomate et enlève la queue. coupe le concombre, la tomate et l'oignon en tout petits morceaux et verse dans un saladier.

2- détache toutes les feuilles de persil et de menthe. hache-les très finement. ajoute-les aux crudités dans le saladier.

3- presse les citrons. mets le jus de citron dans un bol. verse l'huile d'olive et mélange.

4- saupoudre les crudités de semoule. verse le contenu du bol dessus. sale et poivre. mélange bien et mets au frigo pendant une demi-journée.