le risotto

ingrédients :

pour 4 personnes

- 1 verre et demi de riz rond collant

- 1/2 verre de petits pois en boîte

- 1 tranche de jambon

- 3 cuil.à.soupe d'huile d'olive

- 2 cuil.à.soupe de parmesan râpé

- 2 noisettes de beurre

- 4 verres d'eau

- du sel et du poivre

 

1- verse l'huile dans une poêle. fais revenir le riz dansl'huile pendant 5min à feu moyen.

2- ajoute deux verres d'eau et les petits pois. fais cuire pendant 7min jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau.

3- ajoute deux verres d'eau et le jambon coupé en morceaux. fais cuire pendant 15min jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau.

4- éteins le feu sous la poêle. ajoute le parmesan, le beurre, le sel et le poivre, et mélange. sers bien chaud.