la tourte aux champignons

ingrédients :

pour 4 personnes

- 500g de champignons de Paris

- 100g de gruyère râpé

- 2 pâte feuilletée déjà étalée

- 1 cuil.à.soupe d'huile

- 1 petit pot de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- du sel et du poivre

 

1- lave les champignons et coupe-les en morceaux. verse l'huile dans une poêle et fais cuire les champignons à feu doux 10min.

2- retire la poêle du feu et ajoute la crème fraîche, le fromage, le sel et le poivre. mélange bien avec une cuillère en bois.

3- allume le four à 180)C ( thermostat 5 ). pose un rond de pâte avec son papier sur une plaque. verse la préparation au centre de la pâte.

4- couvre avec l'autre rond de pâte et ferme en roulant les bords. bats le jaune d'oeuf et étale-le sur la tourte ave un pinceau. fais cuire 30min au four.