ingrédients :
pour 4 personnes
- 500g de champignons de Paris
- 100g de gruyère râpé
- 2 pâte feuilletée déjà étalée
- 1 cuil.à.soupe d'huile
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- du sel et du poivre
1- lave les champignons et coupe-les en morceaux. verse l'huile dans une poêle et fais cuire les champignons à feu doux 10min.
2- retire la poêle du feu et ajoute la crème fraîche, le fromage, le sel et le poivre. mélange bien avec une cuillère en bois.
3- allume le four à 180)C ( thermostat 5 ). pose un rond de pâte avec son papier sur une plaque. verse la préparation au centre de la pâte.
4- couvre avec l'autre rond de pâte et ferme en roulant les bords. bats le jaune d'oeuf et étale-le sur la tourte ave un pinceau. fais cuire 30min au four.