le chili con carne

ingrédients :

pour 4 personnes

- 3 cuil.à.soupe d'huile

- 3 cuil.à.soupe de poudre de piment doux

- 1 grosse boîte de haricots rouges

- 1 grosse boîte de tomates pelées

- 4 champignons de Paris

- 2 carottes

- 1 poivron

- 1 oignon

- 3 steaks hahés

- 2 gousses d'ail

- 1 verre d'eau

- du sel et du poivre

 

1- épluche les carottes, l'oignon et l'ail. lave le poivron et les champignons. coupe tous les légumes en petits morceaux. rince les haricots.

2- fais chauffer l'huile à feu doux dans une cocotte. ajoute l'oignon et l'ail. mets le couvercle. fais cuire 15min en remuant de temps en temps.

3- émiette kles steaks dans une assiette. verse la viande dans la cocotte et mélange-la bien avec les oignons et l'ail. pose la couvercle. fais cuire 10min.

4- verse les haricots, les tomates et leur jus, les légumes, l'eau, le sel, le poivre et le piment doux dans la cocotte. mélange, couvre et fais cuire 1h30.