ingrédients :
pour 4 personnes
- 1 filet mignon de 400g
- 1 boîte d'ananas en tranches de 350g
- 60g d'amandes émondées
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil.à.soupe d'huile
- 2 cuil.à.soupe d'eau
- du sel et du poivre
1- saupoudre le filet mignon avec du sel et du poivre. épluche la gousse d'ail et coupe-la en quatre.
2- chauffe l'huile dans une cocotte à feu moyen. ajoute le filet. pose un couvercle sur la cocotte. fais dorer le filet 10min de chaque côté.
3- ajoute l'eau. ouvre la boîte d'ananas. enlève le jus et coupe chaque tranche en quatre. puis verse l'ananas, les amandes et l'ail dans la cocotte.
4- fais cuire sans couvercle pendant 15min à feu vif en retournant le filet dans le jus. coupe le filet en tranches fines avant de servir.