le filet mignon des îles

ingrédients :

pour 4 personnes

- 1 filet mignon de 400g

- 1 boîte d'ananas en tranches de 350g

- 60g d'amandes émondées

- 1 gousse d'ail

- 1 cuil.à.soupe d'huile

- 2 cuil.à.soupe d'eau

- du sel et du poivre

 

1- saupoudre le filet mignon avec du sel et du poivre. épluche la gousse d'ail et coupe-la en quatre.

2- chauffe l'huile dans une cocotte à feu moyen. ajoute le filet. pose un couvercle sur la cocotte. fais dorer le filet 10min de chaque côté.

3- ajoute l'eau. ouvre la boîte d'ananas. enlève le jus et coupe chaque tranche en quatre. puis verse l'ananas, les amandes et l'ail dans la cocotte.

4- fais cuire sans couvercle pendant 15min à feu vif en retournant le filet dans le jus. coupe le filet en tranches fines avant de servir.