le poulet Yassa

ingrédients :

pour 4 personnes

- 4 cuisses de poulet

- 6 citrons verts pressés

- le zeste de deux citrons verts coupés en morceaux

- 3 gros oignons

- 1 cuil.à.soupe d'huile

- du thym et du laurier

- du sel et du poivre

 

1- avec un couteau, fais 10 trous dans chaque cuisse de poulet. glisse le zeste dedans. couvre le poulet avec le jus de citron et laisse-le une nuit au frigo.

2- allume le four à 220°C ( thermostat 7 ). enlève le jus de citron et garde-le à part. fais griller le poulet au four pendant 40min.

3- épluche et coupe les oignons en petits morceaux. mets-les, avec de l'huile, dans une casserole. fais-les cuire à feu doux jusqu'a ce qu'ils soient transparents.

4- rajoute dans la casserole le jus de la marinade, le poulet, le thym et le laurier. sale et poivre. fais cuire à feu odux pendant 7min.