les lasagnes

ingrédients : 

pour 4 personnes

- 1/2 boîte de pâtes à lasagnes

- 2 steaks hachés

- 2 grandes boîtes de tomates pelées entières

- 100g de fromage râpé

- du sel et du poivre

- 2 cuil.à.soupe de crème fraîche épaisse

- 2 cuil.à.soupe d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre

- 2 oignons

 

1- beurre un grand plat. épluche les oignons et coupe-les en petits morceaux. ouvre les boîtes de tomates et égoutte-les.

2- fais chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen. ajoute les oignons et fais-les cuire pendant 10min. puis émiette les steaks sur les oignons.

3- 5min après, ajoute les tomates, la crème, le sel et le poivre. couvre et laisse cuire pendant 1/2h. allume le four à 180°C ( thermostat 5).

4- couvre le fon du plat avec des pâtes. étale la moitié de la sauce. remets des pâtes puis le reste  de la sauce. saupoudre de fromage et mets au four 30min.